“两癌”筛查进农村,关爱女性更走心
发布时间 :2021-06-25 稿件来源:

【我为群众办实事】“两癌”筛查进农村,关爱女性更走心——吾巴勒社区开展女性‘两癌’筛查防治活动

党史学习教育以来,塔城地区人力资源和社会保障局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容贯穿始终,切实为群众办实事、做好事。为了切实提升包联社区广大妇女的健康意识,全面有效的实施宫颈癌、乳腺癌筛查工作,提高广大妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治,提升包联社区妇女的健康水平。经局党组积极对接协调,邀请地区妇幼保健院妇科专家到吾巴勒社区,免费对包联社区三个村队35岁到64岁的妇女同胞进行“两癌”筛查。

6月17日地区妇幼保健院妇科专家现场讲解,主要针对妇女常见病、乳腺癌和宫颈癌的发病因素、常见临床表现、如何早发现早诊断早治疗,深入浅出、有针对性地讲解健康保健知识,讲授“两癌”的主要表现和一些日常预防措施,深刻形象地告诉大家认识两癌、预防两癌以及筛查两癌的重要性。通过健康安全教育,提高了社区妇女预防“两癌”的知识水平,扩大了妇女“两癌”检查项目的社会影响力,充分调动了广大妇女参与两癌筛查的积极性和主动性,形成了“要我筛查”变为“我要筛查”的良好氛围。

活动中,地区人社局邀请的地区妇幼保健院5名医疗人员,为辖区内35岁到64岁妇女进行了免费乳腺癌筛查160人,宫颈癌筛查139人。近距离、心贴心的服务,使广大妇女进一步感受到了党和政府对妇女的关心关爱,受到了群众的一致认可与好评。通过此次活动,进一步提升了妇女群众对“两癌”知识的知晓度,普及了“两癌”的预防知识,为妇女身心健康提供了有力保障。

 

相关网站导航: