育婴员、砌筑工、电子商务师......职业大赛竞技艺火热开展
发布时间 :2021-06-29 稿件来源:

   66-7日,2021年地区职业技能竞赛暨全国乡村振兴职业技能竞赛选拔赛在塔城市开赛,全区282名选手参加了育婴员、砌筑工、电子商务师等11个项目的比赛。

  在砌筑工赛场,参赛选手在各自的参赛工位紧张忙碌着,只见他们刀上刀下、砖起砖落,动作娴熟,精力专注。

  在餐厅服务员比赛现场,铺桌布、摆碗碟、放茶杯……每一道工序看似简单,却都有着严格的规定。每位选手镇定自若、体态优雅、透露着良好的职业素养、扎实的专业技能。

  通过比赛,对参赛选手的职业技能、职业素养等综合能力等进行全方位考核和评价,展示全区职业技能培训的最新成果。

  据悉,此次比赛将有36名优秀选手参加自治区乡村振兴职业技能竞赛,胜出选手将参加全国竞赛。

  □比赛现场,西式面点师制作精美的糕点。

 

育婴选手全神贯注参加比赛。

 

电子商务师比赛现场,参赛选手熟练地操作电商软件。

 

餐厅服务员参赛选手展示扎实的专业技能。

 

砌筑工现场,选手们个个紧张忙碌。

 

相关网站导航: