劳动保障监察支队开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动
发布时间 :2021-03-12 稿件来源:塔城地区人力资源和社会保障局

 

为更好地贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,有效引导和规范农民工依法维权和企业用工行为,明确农民工工资支付各环节责任,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,不断增强农民工的获得感、幸福感和安全感,38日,塔城地区人力资源和社会保障局在塔城市文化广场开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动。
   
活动中,工作人员紧紧围绕《保障农民工工资支付条例》,将劳动保障相关政策、法律法规作为宣传重点,通过悬挂条幅,现场咨询解答以及向群众发放《保障农民工工资支付条例》宣传手册等方式,引导广大农民工通过合法途径理性维权,教育引导用人单位知法、守法,形成了有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的强大声势和舆论氛围。工作人员现场发放了宣传资料100余份,接受咨询20余次。
   
通过此次宣传活动,进一步扩大《保障农民工工资支付条例》知晓率,教育和引导用人单位知法、守法,切实增强农民工群体的依法维权意识和自我保护能力。

 

         (工作人员在发放宣传册)

 

 (工作人员为群众现场咨询解答)

 

相关网站导航: