塔城地区人社系统开展新业态和劳务派遣用工 “双随机一公开”专项执法检查
发布时间 :2021-04-01 稿件来源:塔城地区人力资源和社会保障局

 

近日,塔城地区人社局在全地区范围内组织开展新业态用工和劳务派遣用工“双随机一公开”专项执法检查。

地区各级劳动保障监察部门组成多个执法检查组,集中力量全面开展专项执法检查,对全地区范围内电子商务、网络送餐(货)、快递行业用人单位,劳务派遣单位在登记事项、劳动合同签订情况、社会保险缴纳情况以及劳务派遣单位的被派遣劳动者人数、报酬、社会保险交纳等方面进行检查,及时纠正处理违法违规行为,依法维护劳动者合法权益。

此次检查采取“双随机”形式抽调28名执法人员对64户用人单位进行劳动用工专项执法检查,涉及劳动者0.1411万人,发放宣传资料400余份。其中检查新业态用工单位39户,涉及劳动者0.0177万人;检查劳务派遣用工单位25户,涉及劳动者0.1234万人。

通过此次专项执法检查,进一步规范了新业态用工和劳务派遣用工,促进了新兴行业健康发展,为改善就业环境、维护市场秩序和构建和谐劳动关系打下坚实基础。

 

 

                   (劳动保障监察员现场查阅资料)

相关网站导航: